Baltic Horse Show 2014

Berit Nagel Baltic Horse Show 2014

Baltic Horse Show 2014 und Dressur Trunier in St. Peter Ording

25 Jahre Baltic Horse Show – Das Kieler Reitturnier ist nicht nur ein sportlicher Höhepunkt im Jahresturnierkalender, sondern hat längst auch gesellschaftlich und wirtschaftlich einen hohen Stellenwert erreicht. Vom 09. bis 12. Oktober 2014 verwandelt das CSI/CSN/CDN bereits zum 25. Mal die Landeshauptstadt in ein Pferdesportmekka. Auch Reiter und Reiterinnen vom RuFV Obere Arlau konnten sich für dieses herausgehobene Turnier qualifizieren und erfolgreich heimkehren.

Beeke Carstensen belegte mit „Venetzia“ den 1.Platz beim Einlaufspringen des Jugend-Team-Cup 2014 einer Prüfung der Kl. M*.Beeke absolvierte den Parcours fehlerfrei in einer Zeit von 49,64 sec und holte sich damit souverän den Sieg. Ebenfalls qualifizieren konnten sich für dieses Springen Nele Friedrichsen mit „Turena“, Hendrik Hansen mit Chacyra“ und Selina Petersen mit „Uno“. Leider reichte es dieses Jahr nicht für eine Platzierung, aber nächstes Jahr bestimmt.

Im Finale des Jugend Team Cup 2014, einer Mannschaftsspringprüfung Kl. M* mit 2 Umläufen,  belegte das „TT Transport“ Team um Mannschaftsführer Jörg Carstensen den 2.Platz und sicherte sich damit den Sieg in der Gesamtwertung mit 57 Punkten.

Zu der Mannschaft gehörten:

• Beeke Carstensen mit „Venetzia“        RuFV Obere Arlau
  • Hannes Ahlmann mit „Leoncaballo“    RuFV Hanerau-Hadermarschen
  • Pheline Ahlmann mit „Quanto Fino“    RuFV Hanerau-Hadermarschen
  • Lena Hahn mit „White Socks“        RV Breitenburg

Teike Carstensen hat mit ihrem Pferd an zwei Youngster Springen teilgenommen.

Beim Finale des Reiterbundspringens belegte die Mannschaft aus Nordfriesland einen hervorragenden 2.Platz.

Vom RuFV Obere Arlau waren dabei:

• Jana Jensen mit „Locomotion“
  • Björn Behrend mit „Alya“
  • Lasse Friedrichsen mit „Tirana“
  • Sina Hinrichs mit „Louis“ vom RV Südtondern Leck war natürlich auch dabei.

Berit Nagel sicherte sich im LVM Finalspringen der Kl. L mit „Ciano“ den 4.Platz. Mit dabei und auf Platz 13 gesprungen, Cerrin Catharina Paisen auf „Petit Hamoyar“.
Herzlichen Glückwunsch an alle Vereinsmitglieder.

Katharina Kock auf Davignone-Aventurin

Am 11. und 12.10.2014 fand auf dem Peternhof in St. Peter Ording auch eine Dressur Pferdeleistungsschau statt, zu der die Turnier- und Sportgemeinschaft Martinshof eingeladen hatte. Auch Mitglieder vom RuVF Obere Arlau waren dort und haben den Verein erfolgreich vertreten:

Dressurreiterprüfung Kl. A
  9.Platz    Katrin Bongardt        mit „Farina“
20.Platz    Katharina Kock        mit „Davignone-Aventurin“
Dressurreiterprüfung Kl. A**
  5.Platz    Lina Thiessen        mit „Salvador“
Dressurprüfung Kl. A*
  3.Platz    Katharina Kock        mit Davignone-Aventurin“
10.Platz    Katrin Bongardt        mit „Farina“
Dressurprüfung Kl. L* Trense
10.Platz    Nicole Magnussen    mit „Limited-Edition“